» Absolventen des Sommersemesters 2014 verabschiedet

In einer beschaulichen Feierstunde nahmen am Dienstag, 24.06.2014, die Absolventinnen und Absolventen der Abendrealschule Rheine ihre Abschlusszeugnisse in Empfang. Insgesamt konnten sich 36 Schülerinnen und Schüler über ihren mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife), davon 16 mit dem Qualifikationsvermerk, freuen und nun ihren nächsten Lebensabschnitt, sei es eine Ausbildung oder das Abitur, in Angriff nehmen.

Letztmalig fand die Feier in der Aula des Josef-Winckler-Zentrums statt, bevor die Abendrealschule in den Sommerferien an ihren neuen Standort in die Räume der Elisabeth-Schule umzieht. Trotz aller Nostalgie stand die Feier im Zeichen des Aufbruchs, besonders für die Schülerinnen und Schüler der beiden Abschlussklassen. Nicht nur die Rede der Schulleiterin Frau Beckmann-Veerkamp, sondern auch die Beiträge der Klassenlehrerinnen und der Klassensprecher handelten von ein wenig Wehmut und Dank für die letzten Jahre, aber auch von Wertschätzung, Toleranz, Zukunftsaussichten, Zielen, Erfolgen und großem Glück.

Begleitet wurde die Feierstunde musikalisch durch den Schüler Raphael Sundermann, der als Autodidakt am Flügel die zahlreichen Gäste zu beeindrucken wusste.

Die Abendrealschule Rheine wünscht hiermit noch einmal allen Absolventinnen und Absolventen viel Erfolg im weiteren Leben und ganz viel Glück:
Mark Barkowski, Vivien Fürschke, Tino Heine, Stefan Hoffmann, Dennis Horvat, Dario Santos, Daniel Kestin, Dietrich Langlitz, Irina Rempel. Lena Stolp, Alex Tissen, Mats-Henrik Vrielink, Janine Wessels, Mike Wizner, Ramona Wulf, Exaucé Andzouana, Methehan Baser, Joshua Blanchard, Jennifer Böttcher, Aysin Cokcan, Carina Dämmer, Kira Dömer, Luca Enseling, Julian Fischer, Marin Holländer, Roman Knol, Dominik Peter, Marie-Theres Schmitz, Mike Schulze-Gerling, Jaqueline Tippey, Kristina Wegener, Deniz Yildiz.