» Beamer in allen Klassenräumen dank Spenden der VR-Bank und des Fördervereins
Der Umzug der Abendrealschule an den neuen Standort ist erledigt. Dank der guten Zusammenarbeit mit dem Schulträger und dank der tatkräftigen Mithilfe der Lehrerinnen und Lehrer, der Schülerinnen und Schüler und des Hausmeisterehepaares hat alles gut und reibungslos geklappt. Die Schulgemeinde hat sich inzwischen gut eingelebt und fühlt sich wohl!

Ein besonderer Wunsch aller war es, die Klassenräume mit je einem fest installierten Beamer und einem internetfähigen PC auszustatten. Der Schulträger hatte die erforderlichen Elektroarbeiten durchgeführt. Aber woher sollte das Geld für die Beamer genommen werden? Die Schulkonferenz hatte sich einstimmig dafür ausgesprochen, die großzügige Spende der VR-Bank Rheine dafür zu verwenden. Der Förderverein der Abendrealschule ergänzte den fehlenden Betrag, und so sind nun 6 Klassenräume, der EDV-Raum und die beiden naturwissenschaftlichen Fachräume mit Beamer und PC ausgestattet!

Der VR-Bank gilt an dieser Stelle ein großes Dankeschön. Im Hinblick auf den Umzug hatte man die großzügige Spende zunächst "auf Eis" gelegt, doch nun hat das Geld eine sinnvolle Verwendung gefunden!