» PC, Beamer und Dokumentenkamera in jedem Klassenraum

Bestandteil des Medienkonzeptes der Abendrealschule: Ein PC, ein Beamer und eine Dokumentenkamera in jedem Klassenraum. Mittlerweile findet ein Großteil der Klassenräume genau diese Ausstattung vor.

Der PC ermöglicht die Vorführung von Videos und den Zugriff auf das Internet. Die Dokumentenkamera macht den OHP-Projektor überflüssig. So braucht man keine Folien mehr! Buchseiten oder Lösungen von Schülern können „an die Wand geworfen werden“.

Sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrerinnen und Lehrer freuen sich über diese Hilfen - ist damit doch ein zeitgemäßer Unterricht möglich. Wie schön, dass die Stadt Rheine als Schulträger der Entwicklung eines Medienkonzeptes aufgeschlossen gegenüber steht und die erforderlichen Mittel bereit stellt!