» Projekttag Gesundheit beleuchtet verschiedenste Aspekte

Zum Ende des Wintersemesters 2018/19 gab es für die Schülerinnen und Schüler einen Projekttag zu dem wichtigen Thema Gesundheit. Unser Bild zeigt eine Gruppe, die sich über eine gesunde Ernährung nicht nur Gedanken machte, sondern natürlich die große Küche nutzte, um gesund zu kochen. Kommentar: „Gemeinsam Kochen macht Spaß und schmecken tut es auch!“

Auch andere interessante und wichtige Themen standen auf dem Programm:
  • Beim Fitnesstraining sah man viele durchtrainierte Schülerinnen und Schüler – wie schön, dass darauf heutzutage offenbar viel Wert gelegt wird.
  • Das Thema Verhütung hielt durchaus einige interessante und neue Informationen bereit.
  • Ein Vertreter der Verbraucherzentrale hatte Tipps zum Umgang mit dem Smartphone.
  • Eine Gruppe trainierte auf dem Schulhof das Fahrradfahren.
  • In der Sporthalle unterdessen lernten Schülerinnen mit ausgebildeten Kampfsportlern, wie man sich im Notfall selber verteidigen kann.
  • Über die Gefahren des Alkohols wurde mit viel Spass und Spiel aufgeklärt. Besonders viel Anklang fanden sogenannte „Alkoholbrillen“, die Trunkenheit simulierten und einigen Schülern doch erschwerten, einen abgesteckten Parcour zu durchlaufen.
So klang das Wintersemester mit einem interessanten und spannenden Projekttag aus!

Foto dieser Seite: Gaby Hopp